Tartelettes aux orties, noix et fromage de chèvre

Pour 6 personnes : 1 tartelette par personne. Préparez une pâte brisée d’environ 550 g (équivalent à une grande tarte pour 8 personnes). Foncez vos tartelettes. Ingrédients appareil à crème prise salée : 2 jaunes d’œufs et 2 entiers; 0,25l de crème semi-épaisse de Bresse AOP (laiteries de Foissiat, Lescheroux ou Etrez); sel; poivre; muscade; 0,25l de lait. Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre de citation. Ingrédients garniture: 1 bouquet d’orties (environ 80 g); 2 pièces de 120 à 140 g de fromage de chèvre mi-frais du Revermont ( GAEC du Pré Chevrier à Cuissiat); 80 g de noix décortiquées. Blanchissez les orties 2 mn dans l’eau frémissante et faites-les bien égoutter. Hachez les noix. Coupez les fromages en forme de croissant de lune. Répartissez les noix dans le fond des tartelettes. Ajoutez les orties. Versez votre appareil. Disposez les lamelles de fromages. Faites cuire à four chaud 180/200°C pendant 25 à 30 mn. Recette offerte par Le Café de Campagne à Péronnas (01).

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